Salat Saucen

Salatsauce mit Gurke, Quark & Lemon-Balsamico: Innenteil von einer halben Gurke 1 Tomate etwas Magerquark 1 Schuss Lemon-Balsamico Kräuter fettfreie Gemüsebrühe alles pürieren Salatsauce mit Gurke, Tomate, Peperoni & Proteinshake: 1/4 Gurke 1Tomate 1 Schuss Lemon- Balsamico 1 TL fettfreie Gemüsebrühe Salatkräuter 1 EL Magerquark 25g aktiva-Figurshake Alles pürieren Salatsauce mit Orange und Dijonsenf: 1 … Weiterlesen…

Dressings

Balsamico-Dressing: 1 EL Leinöl (von morgens) 2 EL Balsamico 2 EL Wasser Salz Pfeffer Kräuter Tomate-Balsamico-Dressing: 1 EL Leinöl 2 EL Balsamicoessig 2 EL Wasser 2 Spritzer Stevia 2 EL Tomatenmark Salatkräuter Frische Kresse Weißer-Balsamico-Dressing: 2 EL weißer Balsamico-Essig 3 EL lauwarme fettfreie Gemüse- oder Hühnerbrühe 1/2-1 TL. mittelscharfer Senf 1 kleine Zwiebel oder Schalotte … Weiterlesen…

Entschlackungssuppe

Zutaten: 5-6 Zwiebeln (500g) 3 Tomaten (250g) 2 Paprikas (250g) 1 Staude Sellerie (50g) 1 Weißkohl (500g) Kräuter Zubereitung: Gemüse waschen und schneiden 1 Stunde in viel Wasser kochen Würzen mit Pfeffer, Sojasoße, Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum Wichtig: KEIN SALZ! Alle Zutaten zu einer gebundene Suppe pürieren Die Suppe hat auf 100ml ca. 24kcal, 1g … Weiterlesen…

Zucchini Spaghetti mit Kräutersoße

Zutaten: 2 Zucchini 2 EL Kräuterfrischkäse 0,4% Fett (oder selbst machen) 100ml Wasser 1 Handvoll Käuter 1 rote Zwiebel Gewürze Zubereitung: Zucchini in Streifen schneiden (Spirali nutzen) Zucchini 5-8 min. leicht köcheln (Bissfest) Frischkäse mit Wassser pürieren, Kräuter und Zwiebel reinschneiden und nach Bedarf würzen Kurz aufkochen

Hüttenkäse Auflauf

Zutaten für 1 Portion (Stabiphase): Zutaten für 2 Portionen (Reduktionsphase): 2 Becher körniger Frischkäse 0,4& Fett 2 Eier 100g Harzer Käse 1 kleine Zwiebel 50-100g Kochschinken Gewürze Zubereitung: Hüttenkäse und Eier verrühren Gewürfelten Harzer Käse und geschnittenen Kochschinken hinzufügen In Auflaufform für 1 Stunde bei 180 Umluft backen  

Kleine Pizzen

Zutaten für 1 Portion (Stabiphase): Zutaten für 2 Portionen (Reduktionsphase): 30g Haferkleie 60g Magerquark oder Frischkäse 0,2% Fett 1 Ei 1 MS Backpulver Pizzagewürz Zubereitung: Alle Zutaten gut verrühren Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech portionieren 10 min. bei 180 Grad Umluft backen Vegetarisch belegen Weitere 15 min. backen

Pfannkuchen

Zutaten: 100g Magerquark 2 Eiweiß 1 Vollei 50g aktiva Figur Shake (Vanille) Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und in einer Pfanne von beiden Seiten backen.

Protein-Eis

Protein-Eis

Zutaten für 1 Portion (Stabiphase) Zutaten für 2 Portionnen (Reduktionsphase) 150g Magerquark 100g Erdbeeren, Himbeeren (Frisch oder TK) 1-2 EL Kristaline Steusüße (je nach Bedarf) 15g aktiva Figur Shake (Vanille oder Neutral) 1 TL Wasser 1 Prise Zimt (bei Bedarf) Zubereitung: Die Beeren mit dem EL Wasser pürieren Die restlichen Zutaten zufügen und nochmals mixen … Weiterlesen…